Филе бедра индейки в маринаде из киви – оригинально и очень вкусно
Чтобы приготовить такое блюдо возьмите следующие продукты: 700 грамм филе бедра индейки, 2 киви, 1 чайная ложка сладкой паприки, 50 грамм растительного масла, соль.
Переходим к приготовлению маринада. Киви очищаем от кожуры. Нарезаем на кусочки небольшого размера, перекладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Для этого блюда берите лучше киви не очень спелые, твердые.
Пюре киви выложим в миску. К нему выливаем растительное масло, высыпаем сладкую паприку и немного соли по вкусу. Теперь эти ингредиенты тщательно перемешиваем лопаткой.
Филе бедра индейки промоем под проточной водой, обсушим бумажными полотенцами и выложим в чашу с приготовленным маринадом, хорошо окунаем его со всех сторон. Накроем чашу крышкой и уберем примерно на 2 часа в холодное место.
По истечению этого времени возвращаемся к филе индейки. Для его приготовления нам будет нужен пакет для запекания, в него перекладываем мясо, плотно завязываем край и делаем несколько проколом иголкой или ножом.
Выложим филе в пакете на противень, ставим в подогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 40 минут.
Приятного аппетита!