Голубцы с курицей и грибами
Список ингредиентов:
- 300 гр куриного филе,
- 100 гр риса,
- одна морковка,
- одна большая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 томата,
- 300 мл сметаны 15%,
- 1 небольшой кочан капусты,
- 5 шампиньонов,
- 30 гр подсолнечного масла,
- сливочное масло для смазывания,
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление
Промоем рис под проточной холодной водой и повторим это пару раз. Затем на двадцать минут замочите его в кипятке, чтобы он набух. В другую емкость с кипящей водой опускаем качан капусты на три минуты. Достаем и делим на листья. Если не получилось с первого раза, то повторите еще. После этого меленько нарежьте лук, очищенную и промытую морковь трите на мелкой терке, грибы также мелко порежьте. Ставим сковородку на маленький огонь и обжариваем лук, морковь и грибы. Можете добавить чеснок по желанию.
Нежное куриное филе пропустите через мясорубку (однако я рекомендую воспользоваться кухонным топориком, так мясо не потеряет своего сока) и смешиваем с луковой смесью, рисом и специями. Тщательным образом все перемешиваем. Теперь приготовим соус. помидоры трем на терке, а потом пропускаем через сито. Смешиваем томаты со сметаной. Берем сливочное масло и смазываем им формочки для маффинов. Сверху кладем капустный лист. В каждую формочку кладем рисовую смесь и добавляем сверху ложку томатного соуса. Вторым листком капусты накрываем формочку сверху. Обливаем его сверху томатным соусом.
Приятного аппетита!