Готовим свинину с грибами!
Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня суббота, а значит, настало время приготовить нечто вкусное и порадовать себя и близких. Сегодняшнее блюдо будет не особо диетическим, но радовать-то себя надо, главное меру знать 🙂 Я уже описывал рецепт рулетиков из свинины. А для тех, кто занимается спортом или испытывает тяжелые физические нагрузки, наш рецепт поможет быстро восстановить утраченные силы и утолить зверский аппетит. Итак, встречаем – рагу из свинины с грибами!
Свинина с грибами.
Итак, многие умеют готовить обыкновенную свинину. Кажется — что в этом такого? Но приготовить вкусную, нежную свинину не так то просто. Особенность этого рецепта не только в добавлении грибов, но и в том, что готовила его моя любимая хозяюшка, любезно разрешив себя фотографировать.Кстати вы уже пробовали креветки с грибами, если нет то обязательно попробуйте. Итак, начнем по пунктам.
Что нам понадобится?
- Около килограмма свинины. Так как сайт у нас все же диетический, то советую выбрать карбонат. В нем почти не содержится жира, нет жил и прочих неприятных частей. Мясо, в итоге, получится суше, чем, например. из шейки, но зато куда менее калорийное.
- 500 грамм мороженных грибов. Так как в лесах нормальные грибы еще не поспели, мы будем использовать резанные шампиньоны.
- Чеснок. Чем больше — тем лучше, мы взяли 3 целые головки.
- Набор специй и соль.
Процесс приготовления.
Для начала надо порезать свинину на кубики среднего размера (помните, что они усохнут более, чем на половину). Положите мясо в миску.
Порежьте чеснок на тоненькие дольки, либо разомните в давилке. Свинина любит чеснок, так что чем больше его будет — тем лучше. Все равно если предстоит целоваться — накормите и свою вторую половинку 🙂 Поставьте в холодильник, чтобы мясо впитало вкус и запах специй.
Где-то через полчаса вынимаем наше мясо из холодильника, и обжариваем на сильном огне. Важно не прозевать момента появления корочки, и нечаянно все не спалить. Не забывайте часто помешивать. Где-то после 5 минут обжарки добавляем в сковороду немного воды — чтобы мясо не пересушилось.
Грибы добавляем, когда мясо будет наполовину готово. Это нужно для того. чтобы они не сгорели в процессе жарки. Помните, что грибам до готовности хватит и 10 минут — дальше они съежатся и начнут подгорать.
Жарим все это ассорти дальше. Вода должна впитаться или испариться, а мясо с грибами — принять ровный золотистый цвет. Время дальнейшей готовки зависит только от ваших предпочтений : я люблю сухое мясо, поэтому ужаривали дольше. Где-то через 10-15 минут блюдо готово! Рагу из свинины и грибов отлично идет со свежими овощами или макаронами твердых сортов (мы все еще на диете, помните? Приятного аппетита!
Пускай данное блюдо станет интересным дополнением к вашему «выходному» столу. Для тех, кто чересчур заботится о своей фигуре, могу уверить, что от одного раза ничего не будет. Каждый из нас имеет право на праздник, и я надеюсь, он у вас получится на славу.
А мне остается только пожелать вам приятного начала дня, и вкусного ужина. До новых встреч!