Гуляш по-венгерски – вкуснее не бывает

Чтобы приготовить нужно: 1 кг говядины, 370 гр. лука, 300 гр. морковки, 300 гр. картофеля, 20 гр. чеснока, 150 гр. сельдерея, 350 гр. помидоров, 20 гр. петрушки, 300 гр. сладкого перца, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки, 800 мл воды, ½ ч. л. кориандра, 2 ст. л. паприки, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. красного молотого перца, 4 ст. л. растительного масла.

С мяса обрезаем жир и плеву. Затем нарезаем его кусочками среднего размера. Сельдерей режем небольшими кусками. Сладкий перец очистим от семян, нарежем кубиками среднего размера. Помидоры нарезаем небольшим кубиком. Лук порежем небольшими кубиками.

Гуляш по-венгерски – вкуснее не бывает

После этого ставим кастрюлю с двойным дном на средний огонь, нальем растительное масло и выложим лук, обжариваем несколько мин. Далее к луку выкладываем измельченный чеснок, перемешиваем и продолжаем жарить еще пару мин.

Гуляш по-венгерски – вкуснее не бывает

Теперь в кастрюлю выложим говядину, обжарим ее 3 мин на максимальном огне, размешиваем. Затем добавим кориандр, черный и красный молотый перец, соль, сладкую паприку и томатную пасту, перемешаем.

Гуляш по-венгерски – вкуснее не бывает

Дальше высыпаем муку, размешиваем и обжариваем 1 мин. Затем в кастрюлю выложим помидоры, перец, сельдерей, размешаем и зальем водой. Теперь доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 45 мин.

Гуляш по-венгерски – вкуснее не бывает

Морковь режем полукольцами, картошку небольшими кусочками. Далее выкладываем морковку и лавровый лист в кастрюлю, тушим еще 10 мин. Затем добавляем картошку, тушим 10 мин.

Гуляш по-венгерски – вкуснее не бывает

Дальше посыпаем измельченной петрушкой.

Гуляш по-венгерски – вкуснее не бывает

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий