Хит новогоднего стола – куриные рулетики с начинкой
Для приготовления нужно следующее: 300-350 грамм куриного филе, 100-150 грамм твердого сыра, 1 сладкий перец большого размера, пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец, специи, соевый соус.
Возьмем куриную грудку и разрежем ее пополам вдоль, но не до конца. Посыпаем ее сушеным имбирем, солью, черным перцем, карри, паприкой. Специи можете использовать по своему вкусу. Затем выльем на нее 1 чайную ложку соевого соуса.
После этого накрываем ее пищевой пленкой и отобьем с обеих сторон молоточком. Далее перекладываем на тарелку. Со вторым кусочком куриного мяса делаем тоже самое.
Сладкий перец нужно промыть под проточной водой, просушить и удалить семена. Нарезаем его небольшими брусочками. Зеленый лук тоже моем, высушиваем и мелко нарезаем. Твердый сыр нужно натереть на крупную терку.
На подготовленное куриное филе выкладываем немного измельченного сладкого перца и зеленого лука. Сверху посыпаем тертым сыром.
После этого аккуратно заворачиваем куриное мясо в рулетик и завязываем его нитками, чтобы оно в процессе выпекания не раскрутилось.
Второй кусочек мяса фаршируем и заворачиваем, так же как и первый.
Каждый рулетик по отдельности заворачиваем в фольгу, которую предварительно смазываем растительным маслом. Затем выкладываем их на противень.
Ставим противень в подогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности.
После аккуратно разворачиваем фольгу и срезаем с рулетиков нитки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: