Идеальный рецепт маринованной свинины

Чтобы приготовить такое мясо необходимо взять: 1,1 кг свинины, 3-4 столовые ложки соуса «Терияки», 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка гранулированного чеснока, 0,5 столовой ложки сухого тимьяна, соль.

Перейдем к готовке. Кусочек свинины ополоснем под проточной водой, просушиваем бумажными салфетками. Теперь мясо смазываем со всех сторон небольшим количеством растительного масла.

Противень застилаем фольгой, перекладываем свинину. Затем из фольги формируем бортики, чтобы сок не вытекал.

Далее противень с мясом ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. По истечению этого времени температуру уменьшим до 180 градусов, готовим мясо еще примерно 40 минут.

Дальше проверим свинину на готовность. Для этого делаем проколы вилкой, если выделяется прозрачный сок, то оно готово, а если течет розоватый, то значит, ставим его еще в духовку.

Займемся приготовлением маринада. Соевый соус выливаем в мисочку. Затем к нему добавляем соус «Терияки», растительное масло, уксус, соль, тимьян, чеснок. Далее ингредиенты тщательно размешиваем. Теперь полученным маринадом польем мясо.

А после этого переложим его в плотный целлофановый пакет и уберем в холодильник на 4 дня. По истечению времени мясо нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий