Экзотические голубцы на виноградных листьях

Для этого блюда мы возьмем: 500 грамм фарша, 200 грамм лука+1 луковица для зажарки, пол стакана сырого риса, соль, кориандр, перец черный молотый, кавказские специи, виноградные листья, 1 морковь, 2 сладких перца, 3 помидора, растительное масло.

Начинаем готовку. Сразу очищаем лук и измельчаем его в блендере до однородной массы. Затем добавляем луковую смесь и пол стакана промытого риса в фарш. Солим, перчим по вкусу и добавляем немного кориандра и кавказских специй. Все тщательно перемешиваем.

Подготавливаем виноградные листья. Их нужно хорошо вымыть в воде и залить кипятком. Когда листья изменят цвет, достаем их и выкладываем небольшое количество фарша на лист, заворачиваем его.

Дальше очистим луковицу и одну морковь, и измельчаем их кубиком. Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипятком и счищаем кожицу, режем их тоже кубиком.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь. Через пару минут добавляем лук, а еще через пару минут – перец и помидоры. Все перемешиваем и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Голубцы перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком.

Воду немного подсаливаем. Сверху выкладываем зажарку. Тушим до готовности риса.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий