Экзотические голубцы на виноградных листьях
Для этого блюда мы возьмем: 500 грамм фарша, 200 грамм лука+1 луковица для зажарки, пол стакана сырого риса, соль, кориандр, перец черный молотый, кавказские специи, виноградные листья, 1 морковь, 2 сладких перца, 3 помидора, растительное масло.
Начинаем готовку. Сразу очищаем лук и измельчаем его в блендере до однородной массы. Затем добавляем луковую смесь и пол стакана промытого риса в фарш. Солим, перчим по вкусу и добавляем немного кориандра и кавказских специй. Все тщательно перемешиваем.
Подготавливаем виноградные листья. Их нужно хорошо вымыть в воде и залить кипятком. Когда листья изменят цвет, достаем их и выкладываем небольшое количество фарша на лист, заворачиваем его.
Дальше очистим луковицу и одну морковь, и измельчаем их кубиком. Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипятком и счищаем кожицу, режем их тоже кубиком.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь. Через пару минут добавляем лук, а еще через пару минут – перец и помидоры. Все перемешиваем и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Голубцы перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком.
Воду немного подсаливаем. Сверху выкладываем зажарку. Тушим до готовности риса.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: