Этот рецепт Вы точно сохраните. Рецепт румяной курочки
Для приготовления нам понадобится: курица и маринад.
Чтобы приготовить маринад необходимо: 4 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, специи из сушеных овощей, специи для приготовления мяса курицы, соль, молотый черный перец.
Майонез перекладываем в миску. Берем чеснок, чистим его и пропускаем через пресс. Затем добавляем к майонезу все наши специи, которые нам больше подходят по вкусу и соль. Вы можете использовать другие специи, которые Вам больше нравятся.
Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать и натереть хорошо ею нашу курочку. Для того, чтобы курочка получилась сочной нам нужно переложить мясо в миску, накрыть его пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Чтобы перейти к следующему этапу нашего приготовления, нам понадобится пакет или рукав для запекания. В него мы перекладываем нашу курочку и делаем небольшие проколы в рукаве или пакете ножом, чтобы мясо подрумянилось, и на нем образовалась красивая корочка.
Перекладываем мясо на противень и отправляем курочку в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Запекаем курицу приблизительно один час. Курочка получается очень сочная и румяная.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=hr2lsvBsWVc