Курица гриль на вертеле
Для приготовления нужно: курица, 10-12 ст. л. готового маринада для курицы, 7-8 ст. л. соевого соуса.
Начинаем готовку. Курицу нужно тщательно смазать готовым маринадом, даже внутри.
Затем соевый соус перельем в пиалу. Для дальнейших действий нам понадобится обычный медицинский шприц с иглой любого размера. В него набираем соевый соус и обкалываем содержимым этого шприца всю поверхность курочки. Это нужно для того, чтобы она была мягче и сочнее.
После всей этих действий накрываем посуду с курицей пищевой пленкой, убираем мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
По истечению этого времени выкладываем ее на тарелку и осторожно нанизываем ее на вертел (продевая его посередине тушки). Ножки куриные нужно плотно связать нитками, чтобы они при готовке не болтались. Крылышки зубочистками прижимаем к тушке.
Далее поливаем еще раз курицу остатками маринада, которые стекли с нее.
После этого осторожно закрепляем вертел с курицей в духовом шкафу. На противень наливаем достаточное количество воды и ставим его в духовку на самый нижний отсек. Готовим курицу на режиме гриль при температуре 180-190 градусов. Выпекаем 1,5-2 часа.
По истечению времени аккуратно снимаем ее с вертела.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: