Необычная отбивная из говядины в духовке
Чтобы приготовить отбивную с грибами и сыром нужно взять: 150 гр. грибов, говядина, 2 сырых яйца, половина стакана муки, сметана, сыр, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Начнем готовить. Грибы можете брать любые. Я возьму шампиньоны. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Переходим к мясу. Отбивную хорошо отбиваем с двух сторон. Солим и перчим с обеих сторон.
Готовим кляр. В миску разбиваем куриные яйца и немного взбиваем. Добавляем соль по вкусу. Затем высыпаем муку и хорошо размешиваем.
В готовый кляр обмакиваем нашу отбивную с двух сторон. На сковороду наливаем немного растительного масла. Когда оно подогреется, выкладываем отбивную и обжариваем с двух сторон да румяного цвета.
Перекладываем мясо в форму для запекания и обильно смазываем его сметаной. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Затем опять смазать сметаной.
Выпекаем в разогретой духовке. Нужно чтобы сметана растаяла и пропитала грибы и отбивную. Натираем на крупной терке сыр. За 5 минут до готовности отбивную нужно посыпать тертым сыром. Запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: