Необычный рецепт манты с тыквой и мясом

Для готовки этого блюда мы будем использовать: сырую тыкву, четыре штуки крупного лука, полтора кг говяжьего фарша (фарш может быть из любого мяса), готовое тесто, Ваши любимые специи, черный молотый перец, соль, один стакан молока.

Необычный рецепт манты с тыквой и мясом

Я использую готовое классическое тесто, из которого обычно готовят манты или пельмени (мука, вода, яйцо соль).

Сначала делаем заготовки. Тыкву чистим, режем кубиками небольшого размера. Луковицы очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Фарш я использую готовый.

Необычный рецепт манты с тыквой и мясом

Затем начинаем процесс приготовления. В глубокую посуду пересыпаем измельченную тыкву, добавляем порезанный лук и готовый фарш. Хорошо все ингредиенты перемешиваем. Дальше добавляем соль, специи и черный молотый перец по вкусу. Еще раз тщательно все перемешали.

Необычный рецепт манты с тыквой и мясом

После этого в фарш с овощами налили один стакан молока. Продолжаем перемешивать фарш.

Теперь берем тесто и раскатываем его в колбаску и разрезаем небольшими кружочками (приблизительно 2 см шириной). Потом раскатываем эти кружочки и в серединку накладываем готовый фарш. Залепливаем  манты любым способом, которым умеете.

Необычный рецепт манты с тыквой и мясом

После того как все манты налепили, ставим их варить на сорок минут.

Необычный рецепт манты с тыквой и мясом

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий