Необычный рецепт манты с тыквой и мясом
Для готовки этого блюда мы будем использовать: сырую тыкву, четыре штуки крупного лука, полтора кг говяжьего фарша (фарш может быть из любого мяса), готовое тесто, Ваши любимые специи, черный молотый перец, соль, один стакан молока.
Я использую готовое классическое тесто, из которого обычно готовят манты или пельмени (мука, вода, яйцо соль).
Сначала делаем заготовки. Тыкву чистим, режем кубиками небольшого размера. Луковицы очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Фарш я использую готовый.
Затем начинаем процесс приготовления. В глубокую посуду пересыпаем измельченную тыкву, добавляем порезанный лук и готовый фарш. Хорошо все ингредиенты перемешиваем. Дальше добавляем соль, специи и черный молотый перец по вкусу. Еще раз тщательно все перемешали.
После этого в фарш с овощами налили один стакан молока. Продолжаем перемешивать фарш.
Теперь берем тесто и раскатываем его в колбаску и разрезаем небольшими кружочками (приблизительно 2 см шириной). Потом раскатываем эти кружочки и в серединку накладываем готовый фарш. Залепливаем манты любым способом, которым умеете.
После того как все манты налепили, ставим их варить на сорок минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: