Невероятно вкусный пирог с мясными фрикадельками
Чтобы приготовить пирог возьмем: 300 мл молока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, мука, 900 гр. лука, специи, 250 гр. говяжьего фарша, 1 яйцо.
В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло, слегка размешиваем. Затем вводим постепенно просеянную муку, замешиваем тесто. Накроем его полотенцем и уберем в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подойти 2 раза.
Займемся начинкой. Лук нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Далее выкладываем его на сковороду, солим, перчим и посыпаем специями. Накрываем его крышкой, тушим на маленьком огне примерно 40 минут.
Говяжий фарш нужно посолить, поперчить, добавляем любимые специи и яйцо. Все тщательно перемешиваем. Далее нам нужно сделать небольшие мясные шарики. После выкладываем их в сковороду к луку и готовим их до полуготовности.
По истечении времени возвращаемся к тесту. Выкладываем его на рабочую поверхность. 1/3 часть теста отрезаем и убираем в сторону. Вторую часть раскатываем в тонкий прямоугольник. Затем выкладываем его на противень, смазанный подсолнечным маслом, делаем бортики. Далее выкладываем равномерно начинку. Бортики заворачиваем внутрь.
Первую часть теста тонко раскатываем и накрываем пирог, слепливаем края. Затем смазываем его взбитым яйцом.
Выпекаем 35-40 минут при температуре 175 градусов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: