Невероятно вкусный рецепт телятины под капустными листьями
Для блюда нужно: 1 кг телятины, 400 гр. шампиньонов, 2 лука, 6-8 шт. капустных листов, 10 гр. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. специй для мяса, ½ ч. л. тимьяна, ¼ ч. л. мускатного ореха, 0,5 л овощного бульона, 1 ст. л. соли.
Начинаем готовку. Мясо промоем, просушим и нарежем на порционные куски толщиной около 1 см. Далее каждый кусок хорошо отобьем специальным молоточком.
Специи для мяса смешиваем с тимьяном и мускатным орехом. Этой смесью натрем каждый кусочек мяса с обеих сторон. Выложим телятину в миску, накроем пищевой пленкой и уберем в холодное место минимум на 1 час.
Тем временем шампиньоны нарежем тонкими пластинками. Обжариваем на сухой сковороде с добавлением соли. Когда вся жидкость, которую выпустили грибы, испарится, добавляем на сковородку растительное и сливочное масло, размешиваем.
Лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами, выкладываем в грибы, продолжаем обжаривать до готовности.
Листья капусты отвариваем в кипящей воде как на голубцы. Отваренные листья разрезаем напополам и срезаем жесткую часть.
Возвращаемся к мясу. На каждый кусочек выложим по 1 столовой ложке обжаренных грибов, сворачиваем рулетиком, накрываем капустным листиком и убираем в форму.
Овощной бульон солим и смешиваем со сметаной. Этой смесью заливаем рулетики.
Запекаем при 180 градусах около 40-50 минут. В процессе запекания периодически поливаем рулеты бульоном.
Приятного аппетита!