Нежные отбивные в ароматном маринаде

Чтобы приготовить нужно следующее: 3 куриных окорочка, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. куркумы, ¼ ч. л. белого молотого перца, 2 дольки чеснока, 50 гр. сливочного масла.

Начинаем готовить. Окорочка нужно промыть, просушить и отделить мясо от косточки, по желанию можете снять кожицу. Затем каждый кусочек завернем в пищевую пленку и отобьем молоточком.

Нежные отбивные в ароматном маринаде

Перейдем к готовке маринада. В миску наливаем растительное масло. Сюда же высыпаем хмели-сунели, соль, белый перец и куркуму, тщательно размешиваем. Теперь в маринад окунаем подготовленные отбивные, выложим их в миску с оставшимся маринадом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 ч.

Нежные отбивные в ароматном маринаде

По истечению времени возвращаемся к нашим отбивным, перекладываем их на тарелку, застеленную бумажными салфетками, сверху так же промакиваем остатки маринада.

Нежные отбивные в ароматном маринаде

Сковородку со сливочным маслом ставим на огонь, хорошо разогреваем. После этого выкладываем отбивные кожицей вниз. Обжариваем под прессом (я ставлю плоскую тарелку, а на нее сотейник с водой) на небольшом огне 20 мин. Затем переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще 10 мин так же под прессом.

Нежные отбивные в ароматном маринаде

Тем временем в пиалу нальем 2 ложки маринада, к нему добавляем чеснок, пропущенный через пресс,  размешиваем. Далее отбивные переворачиваем опять кожицей вниз, а на другую сторону наносим чесночную смесь. Затем переворачиваем и держим на сковороде еще 1 мин.

Нежные отбивные в ароматном маринаде

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий