Нежные отбивные в ароматном маринаде

Чтобы приготовить нужно следующее: 3 куриных окорочка, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. куркумы, ¼ ч. л. белого молотого перца, 2 дольки чеснока, 50 гр. сливочного масла.

Начинаем готовить. Окорочка нужно промыть, просушить и отделить мясо от косточки, по желанию можете снять кожицу. Затем каждый кусочек завернем в пищевую пленку и отобьем молоточком.

Перейдем к готовке маринада. В миску наливаем растительное масло. Сюда же высыпаем хмели-сунели, соль, белый перец и куркуму, тщательно размешиваем. Теперь в маринад окунаем подготовленные отбивные, выложим их в миску с оставшимся маринадом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 ч.

По истечению времени возвращаемся к нашим отбивным, перекладываем их на тарелку, застеленную бумажными салфетками, сверху так же промакиваем остатки маринада.

Сковородку со сливочным маслом ставим на огонь, хорошо разогреваем. После этого выкладываем отбивные кожицей вниз. Обжариваем под прессом (я ставлю плоскую тарелку, а на нее сотейник с водой) на небольшом огне 20 мин. Затем переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще 10 мин так же под прессом.

Тем временем в пиалу нальем 2 ложки маринада, к нему добавляем чеснок, пропущенный через пресс,  размешиваем. Далее отбивные переворачиваем опять кожицей вниз, а на другую сторону наносим чесночную смесь. Затем переворачиваем и держим на сковороде еще 1 мин.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий