Очень сочные чебуреки
Чтобы приготовить тесто на чебуреки нам необходимо взять: 400 гр. муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 ч. ложка соли, 200 мл теплой воды, 5 ст. ложек растительного масла.
Для начинки мы возьмем: 300 гр. говяжьего фарша, 2 луковицы среднего размера, растительное масло, соль, черный молотый перец, молоко.
Для начала замесим тесто. Муку пересыпаем в глубокую миску. К ней добавляем соду, соль, растительное масло и воду. Перемешиваем ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и на 20 минут отставим его.
Тем временем займемся начинкой. Очистим луковицы, мелко нарежем их кубиками. И добавим лук в фарш. Мясо в фарше можно использовать любое. Затем в фарш добавим соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
Еще добавим в фарш немного молока (я его добавляю в любой фарш), чтобы мясо было сочнее. Все тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
Тесто отстоялось. Раскатываем его в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.
Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем очень тонко. На одну половинку выкладываем начинку, а второй половинкой прикрываем ее. Тщательно слепляем края.
Разогреваем на огне сковородку, наливаем растительное масло и опускаем туда чебуреки. Поджариваем с двух сторон до образования золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: