Очень сочный рецепт рулета из курицы
Для готовки нужно: 1,6 кг куриного филе, 150 г. шампиньонов, 1/3 болгарского оранжевого перца, 1/3 болгарского желтого перца, 1/3 острого красного перца чили, 5 зубчиков чеснока, веточки петрушки, 60 г. чернослива, 30 г. желатина, соль, паприка, сухая аджика, черный перец.
В стакан воды высыпаем желатин, перемешаем и оставляем набухать.
Тем временем, мясо нарезаем маленькими кубиками (примерно по 1 см).
Болгарский перец и чили моем, удаляем семена и режем очень мелкими кусочками, выложим в куриное мясо. Грибы так же необходимо порезать очень мелким кубиком, их так же переложим к подготовленным ингредиентам.
Чернослив нарезаем маленькими кусочками, выложим в миску к мясу. Зубчики чеснока пропустим через пресс, петрушку измельчим и переложим все к остальным продуктам. Теперь добавим в миску соль, черный молотый перец и остальные специи, размешиваем.
После этого вернемся к желатину, он набух. Его так же перекладываем в посуду к мясу, хорошо перемешаем до однородности.
Теперь нам будет нужен рукав для запекания. С одной стороны плотно завяжем край, выложим приготовленную начинку, выпустим воздух и завязываем. Далее формируем колбаску, выложим ее на противень.
Запекаем при 190 градусах около 50 минут. В процессе готовки прокалываем рукав.
Когда мясо остынет, уберем его в холодильник, формируем еще раз колбаску.
Приятного аппетита!