Очень сочный рецепт запеченной курицы – пальчики оближешь
Для приготовления нужны будут следующие продукты: тушка курицы весом примерно 2 кг, розмарин, тимьян, соль, черный молотый перец по вкусу, 1-2 головки чеснока небольшого размера, 1 кг картофеля, 4 столовые ложки оливкового масла, 200 мл майонеза, 1 чайная ложка острого соуса, хлопья перца чили по желанию.
Вначале готовки промоем курочку под проточной водой, обсушим бумажными полотенцами. После чего натрем ее солью снаружи и внутри. Теперь возьмем специальные кулинарные нитки и свяжем ей голени (нитку сложим вдвое).
В небольшую пиалу выложим майонез. Туда же пересыпаем хлопья перца чили, черный молотый перец, острый соус и все тщательно размешиваем. Дальше этой смесью при помощи силиконовой кисточки необходимо смазать всю курочку снаружи.
Картофель нужно очень хорошо промыть в воде (шкурку с него снимать мы не будем). Для этого блюда лучше брать картошку небольшого размера, если попадется крупнее, то тогда разрежем ее пополам. Выкладываем ее в большую керамическую форму для запекания или противень по кругу. Головку чеснока разрезаем поперек, раскладываем его по бокам формы.
Теперь выложим курицу по центру формы, добавим веточки розмарина. Ставим все в подогретую до 210 градусов духовку. Запекаем примерно 50-60 минут.
Через 15 минут выльем в форму оливковое масло. Каждые 15-20 минут нужно смазывать тушку майонезом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: