Оригинальный и вкусный рецепт куриных рулетиков с начинкой
Для приготовления такого блюда необходимо взять такие ингредиенты: 2 куриных филе, 150 г. шампиньонов, 1 луковица, 40 г. твердого сыра.
На первом этапе займемся начинкой. Луковицу чистим от шелухи, режем мелкими кубиками. Шампиньоны нужно промыть в воде, просушить и нарезать маленькими кубиками.
Сковородку с подсолнечным маслом ставим на средний огонь. Когда оно достаточно раскалится, выкладываем лук, обжариваем его. Через несколько минут к луку добавим шампиньоны, перемешиваем. Когда испарится вся жидкость, которую выпустили грибы, все солим и перчим, еще раз размешиваем и снимаем сковородку с огня.
Куриное филе необходимо промыть, просушить. После этого накроем его пищевой пленкой и отобьем специальным молоточком с обеих сторон.
Далее мясо солим, перчим. Теперь на одну сторону выложим несколько ложек грибной начинки. А на грибы выкладываем два кусочка сыра, заворачиваем рулетик. Дальше связываем его нитками.
Противень или форму смажем подсолнечным маслом, выкладываем рулетики, солим их и перчим. Теперь форму ставим в подогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Через 20 минут достанем рулеты из духовки, смажем их слегка подсолнечным маслом. По истечению 45 минут включаем режим гриль и оставляем мясо еще на 5 минут в духовке.
С готовых рулетиков снимем нитки, нарежем их порционными кусочками.
Приятного аппетита!