Простой, но вкусный рецепт курицы с рисом
Чтобы приготовить блюдо нужно: 0,5 кг куриного филе, 150 гр. риса, 2 морковки маленького размера, 1 болгарский перец, 150 гр. брокколи, 2 дольки чеснока, корень имбиря небольшого размера, соль, черный перец.
Преступим к готовке. Куриное филе нарезаем тонкими слайсами. Сковороду (сухую) ставим на средний огонь. Когда она достаточно раскалится, выкладываем куриное мясо. Обжариваем до образования золотистого оттенка. В процессе обжаривания добавляем немного соли и черного перца, периодически помешиваем.
Дольки чеснока нужно очистить, нарезаем их очень мелко. С корня имбиря необходимо счистить кожуру, режем его меленькими кубиками. После выкладываем все на сковороду к курице, размешиваем.
Рис нужно тщательно промыть под проточной водой несколько раз. Теперь его можно добавить к остальным ингредиентам на сковородку. Затем наливаем 2 ст. воды, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
После того, как вода закипела, размешиваем еще раз, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим еще 15 минут.
Перец нарезаем соломкой. Брокколи разделяем на соцветия и нарезаем небольшими кусочками. Морковку очищаем, режем кружочками.
По истечению времени на сковороду выкладываем подготовленные овощи, солим и перчим, размешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Далее снимаем с огня и отставляем еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: