Простой рецепт мясных шариков
Для приготовления нужно взять: 200-250 гр. мяса говядины, 1 яйцо, зелень укропа, 100-150 гр. твердого или колбасного сыра, 2 зубчика чеснока, черный перец, майонез.
Начинаем готовить. Мясо для этого блюда подойдет любое (курица, свинина, телятина и т.д.). Я взяла говядину. Заранее ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остужаем и пропускаем через мясорубку.
Яйцо нужно сварить вкрутую, остудить, снять скорлупу и натереть на крупной терке. Перекладываем его в посуду к отварному говяжьему фаршу.
Веточки укропа нужно вымыть, просушить и мелко нарезать. Часть перекладываем в миску к подготовленным ингредиентам.
Твердый сыр нужно натереть на крупную терку. 2 столовые ложки сыра выкладываем в общую посуду, остальной отставляем в сторону.
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс сразу в миску. Теперь все перчим, заправляем майонезом и тщательно размешиваем.
Оставшийся тертый сыр нужно смешать с остатками измельченного укропа.
Переходим к формированию шариков. Ладони смачиваем в воде, небольшое количество фарша скатываем в форму шарика. Теперь его нужно обвалять в сыре с укропом.
Готовые шарики выкладываем на тарелку с листьями салата и помидорами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: