Простой рецепт вяленого мяса, дающий ощущение праздника
Для приготовления мяса по такому рецепту возьмите следующее: 1,1 кг говядины, 100 мл соевого соуса, 1 чайная ложка сухого имбиря, 3 чайные ложки молотой паприки, ¼ чайной ложки мускатного ореха, чили (по желанию), соль.
Начинаем готовить. Говядину разрежем на порционные кусочки в толщину примерно 1-1,5 см.
Теперь мясо необходимо замариновать. Для этого нам нужно приготовить маринад. Соевый соус выливаем в миску. К нему добавляем сухой имбирь, молотую паприку, мускатный орех. Все тщательно перемешаем. Затем в емкость с маринадом переложим все кусочки мяса, хорошо размешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
По истечению времени возвращаемся к мясу. Для того, чтобы сделать его вяленым нам понадобится электросушилка. Выкладываем кусочки говядины на дно секции электросушилки, сушим около 8-10 часов при температуре 50 градусов.
Такое мясо можно очень долго хранить, если воспользоваться вакуумным упаковщиком. Для этого кусочки вяленой говядины перекладываем в специальный пакет для вакуумной упаковки и упаковываем.
В такой упаковке мясо хранится без холодильника 1 месяц, а в холодильнике 6 месяцев. Если положить мясо в морозилку, то там оно может храниться до 1 года.
Приятного аппетита.