Простой рецепт запеченной курочки, дающий ощущение праздника
Для готовки необходимо: тушка курицы (весом 2 кг), 2 яблока, 50 г. чернослива, 50 г. кураги, соль.
Для маринада необходимо: 3 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. приправы для курицы.
Начинаем приготовление. Курагу и чернослив нужно разложить по мисочкам, залить кипятком и отставим в сторону.
Тем временем майонез пересыпаем в пиалу. Дольку чеснока пропускаем через пресс прямо в посуду с майонезом. Теперь туда же высыпаем черный молотый перец и приправу для курицы, тщательно размешиваем.
Тушку курочки необходимо промыть в воде, просушить. Далее хорошо солим ее снаружи и внутри. После этого приготовленным маринадом смазываем тщательно курочку со всех сторон, в том числе и изнутри. Затем переложим ее в миску, накроем пищевой пленкой и оставляем минимум на 1 час, но лучше оставить ее мариноваться на всю ночь.
Яблоки промоем под проточной водой, просушим и порежем кусочками среднего размера.
По истечению времени переходим к фаршировке курочки. Вначале внутрь положим немного яблок. Затем добавим чернослив и курагу. Таким образом, фаршируем курицу, пока у нас не закончатся все подготовленные ингредиенты. Затем скрепляем края зубочистками.
Для запекания нам понадобится рукав. Перекладываем в него курочку, плотно завязываем край, делаем несколько проколов ножом для выхода воздуха. Выложим все на противень.
Запекаем при 200 градусах 45 мин. По истечению времени разрезаем пакет и запекаем еще 15 мин.
Приятного аппетита!