Рецепт ароматной картошки с мясом в горшочках

Для приготовления мяса с картошкой в горшочках нам нужно взять: 400-500 гр. картошки, одну морковку среднего размера, одну крупную луковицу, 300-400 гр. любого мяса, черный молотый перец, специи, зеленый лук.

Начнем процесс приготовления. У меня мясо немного жесткое, поэтому я его предварительно отварила. И нарезала небольшими кусочками. Если мясо у Вас не жесткое, то отваривать его не нужно. Тогда мясо режете, сырым укладываете в горшочек.

Очищаем картошку от кожуры и нарезаем ее небольшими дольками. Морковь чистим и нарезаем половинками. Лук тоже чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Подготавливаем горшочки. Я на это количество продуктов буду использовать три горшочка. На самый низ горшочка выкладываем первым слоем мясо. Сверху насыпаем лук. Дальше выкладываем морковку и все это приправим Вашими любимыми специями, поперчим.

Следующим слоем будет картофель. Все слои заливаем водой или бульоном (приблизительно по десять столовых ложек).

Закрываем горшочки крышками и ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Украшаем картошку в горшочке измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий