Рецепт ароматной картошки с мясом в горшочках
Для приготовления мяса с картошкой в горшочках нам нужно взять: 400-500 гр. картошки, одну морковку среднего размера, одну крупную луковицу, 300-400 гр. любого мяса, черный молотый перец, специи, зеленый лук.
Начнем процесс приготовления. У меня мясо немного жесткое, поэтому я его предварительно отварила. И нарезала небольшими кусочками. Если мясо у Вас не жесткое, то отваривать его не нужно. Тогда мясо режете, сырым укладываете в горшочек.
Очищаем картошку от кожуры и нарезаем ее небольшими дольками. Морковь чистим и нарезаем половинками. Лук тоже чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Подготавливаем горшочки. Я на это количество продуктов буду использовать три горшочка. На самый низ горшочка выкладываем первым слоем мясо. Сверху насыпаем лук. Дальше выкладываем морковку и все это приправим Вашими любимыми специями, поперчим.
Следующим слоем будет картофель. Все слои заливаем водой или бульоном (приблизительно по десять столовых ложек).
Закрываем горшочки крышками и ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Украшаем картошку в горшочке измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: