Рецепт голубцов по-домашнему
Голубцы – это старинное русское блюдо, которое готовили еще при царе Горохе. Они славились своей простотой и ни с чем несравнимым вкусом. Входящая в голубцы капуста способствует улучшению пищеварения, а мясная начинка позволяет быстро насытиться.
Для приготовления голубцов по-домашнему необходимы следующие продукты и ингредиенты:
- 500 грамм мяса (для приготовления фарша рекомендуется использовать смесь говядины, свинины и сала);
- 2 головки репчатого лука;
- 1 или 2 вилка свежей капусты белокочанной;
- 250 грамм отварного риса;
- 2 небольшие моркови; петрушка либо укроп; перец черный; соль поваренная;
- 2 столовых ложки масла подсолнечного.
Для начала необходимо перемолоть мясо на мясорубке. Рис следует отварить в воде с добавлением поваренной соли. Тем временем надлежит срезать с капусты листья и поместить в кипящую воду с добавлением соли на период времени около пяти минут. Лук репчатый следует нарезать небольшими дольками, а морковь натереть на средней терке, после чего все обжарить на подсолнечном масле до образования золотистого цвета корочки.
Продолжим приготовление голубцов. Отварному рису и овощной массе необходимо дать немного остыть, а после соединить с фаршем, добавить соль поваренную и черный перец, а затем хорошенько перемешать. Далее готовый фарш с рисом и овощами разделяется на равные части и заворачивается в капустные листы, после чего голубцы укладываются в подходящую кастрюлю, заливаются водой и устанавливаются на огонь.
После закипания, воду следует немного посолить и продолжать варить до готовности. Голубцы по-домашнему подаются горячими в сметане или же майонезе посыпанные рубленной зеленью.
Ну а если Вам сегодня хочется чего-нибудь необычного, закажите суши на дом с доставкой.