Рецепт идеальной запеченной буженины
Для приготовления возьмите следующее: 1-1,5 кг свинины (шейная часть), 2 столовые ложки горчицы в зернах, 1 чайная ложка смеси перцев, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки паприки, 4 зубчика чеснока.
Для этого блюда лучше использовать мясо, которое не было замороженным. Его необходимо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
В пиалу высыпаем смесь перцев, паприку, соль. Затем чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем его в специи, хорошо размешиваем. Теперь этой смесью необходимо тщательно натереть свинину со всех сторон.
После этого мясо обмажем горчицей в зернах, переложим в миску и накроем пищевой пленкой. Далее убираем его в холодильник на 12-15 часов мариноваться.
По истечению этого времени достанем мясо из холодильника, перекладываем в рукав для запекания, плотно завязываем концы рукава. Затем при помощи обычной иголки делаем в рукаве несколько проколов. Теперь мясо переложим в форму для запекания или противень.
Ставим в подогретую духовку до 180-200 градусов примерно на 1-1,2 часа. За 10 минут до конца приготовления, достаем противень из духовки, разрезаем осторожно рукав. Поливаем выделившимся соком и убираем обратно в духовку.
После остужаем мясо при комнатной температуре и ставим в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!