Рецепт курочки на соли вкуснее, чем в ресторане

Чтобы приготовить курицу по такому рецепту возьмите следующие ингредиенты: тушка курицы (целая или кусочками), 1 кг соли.

Начинаем наше приготовление. Я буду запекать курочку по данному рецепту целиком. Вы можете приготовить ее кусочками, если захотите.

Тушку курицы хорошо промоем под проточной водой, удаляем все внутренности и просушиваем при помощи бумажных полотенец. После этого связываем куриные ножки завязками, которые идут в комплекте с пакетами для запекания. Если у Вас нет таких завязок, то тогда можете воспользоваться обыкновенными нитками.

Отрежем от рулона фольги два квадратика среднего размера, скручиваем их в конусы. Затем оденем их на куриные крылышки. Это необходимо сделать для того, чтобы они не подсохли во время запекания или не сгорели.

Соль высыпаем на противень, распределяем ее равномерным слоем по всей поверхности. Противень лучше берите меньшего размера, тогда слой соли получится толще, и жир  не будет подгорать. Теперь куриную тушку выкладываем на противень с солью спинкой вниз.

Ставим курочку в подогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до тех пор, пока кожица не станет золотистой и прозрачной. На это у Вас может уйти примерно 80-90 минут.

По истечению времени снимаем с крыльев фольгу, развязываем ножки и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий