Рецепт курочки на соли вкуснее, чем в ресторане

Чтобы приготовить курицу по такому рецепту возьмите следующие ингредиенты: тушка курицы (целая или кусочками), 1 кг соли.

Начинаем наше приготовление. Я буду запекать курочку по данному рецепту целиком. Вы можете приготовить ее кусочками, если захотите.

Тушку курицы хорошо промоем под проточной водой, удаляем все внутренности и просушиваем при помощи бумажных полотенец. После этого связываем куриные ножки завязками, которые идут в комплекте с пакетами для запекания. Если у Вас нет таких завязок, то тогда можете воспользоваться обыкновенными нитками.

Рецепт курочки на соли вкуснее, чем в ресторане

Отрежем от рулона фольги два квадратика среднего размера, скручиваем их в конусы. Затем оденем их на куриные крылышки. Это необходимо сделать для того, чтобы они не подсохли во время запекания или не сгорели.

Рецепт курочки на соли вкуснее, чем в ресторане

Соль высыпаем на противень, распределяем ее равномерным слоем по всей поверхности. Противень лучше берите меньшего размера, тогда слой соли получится толще, и жир  не будет подгорать. Теперь куриную тушку выкладываем на противень с солью спинкой вниз.

Рецепт курочки на соли вкуснее, чем в ресторане

Ставим курочку в подогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до тех пор, пока кожица не станет золотистой и прозрачной. На это у Вас может уйти примерно 80-90 минут.

По истечению времени снимаем с крыльев фольгу, развязываем ножки и выкладываем на тарелку.

Рецепт курочки на соли вкуснее, чем в ресторане

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий