Очень сочный рецепт ленивых беляшей на сковороде
Для приготовления этого блюда нам понадобится: для котлет: 500 гр. говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, соль, черный молотый перец. Для кляра: 1 стакан кефира, 1 яйцо, мука 200 гр., соль, черный молотый перец.
Приготовление: выливаем стакан кефира в глубокую миску, разбиваем туда одно яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Затем берем венчик и все тщательно перемешиваем. В полученную смесь тихонько высыпаем муку, при этом не перестаем постоянно помешивать. По консистенции должна получиться несильно густая смесь (похожа на тесто для оладий, но немного гуще).
Я использую готовый говяжий фарш. Вы можете взять любое мясо, которое Вам больше всего по вкусу и приготовить фарш. Берем луковицы и очищаем их. Затем мелко режим кубиками и добавляем в фарш. Туда же вбиваем одно яйцо. Дальше добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.
Переходим к основному этапу нашего блюда. Берем фарш и формируем из него котлетки.
Сформированную котлету окунаем в кляр с обеих сторон и кладем на разогретую сковороду. Продолжаем делать котлетки, пока не заполним всю сковороду.
Жарим наши ленивые беляши с двух сторон на медленном огне, чтобы фарш хорошо прожарился.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: