Рецепт нежных куриных ножек запеченных в сливочно-горчичном соусе

 Чтобы приготовить такое блюдо нужно взять: 6 куриных ножек, 150 мл белого вина, 200 мл сливок, 1 ст. ложку горчицы, 3 небольших дольки чеснока, 4 ст. ложки подсолнечного масла, сухие специи.

Переходим к приготовлению. Куриные ножки необходимо промыть, просушить при помощи бумажных полотенец. После этого натираем их своими любимыми специями со всех сторон. Затем польем мясо 2 ст. ложками подсолнечного масла, убираем в сторону примерно на 15-20 минут.

По истечению этого времени сковородку ставим на сильный огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриные ножки. Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.

Готовим соус. Зубчики чеснока чистим и мелко нарезаем или трем на мелкой терке. Затем его нужно слегка обжарить на отдельной сковородке. После этого к нему добавим сливки, горчицу, белое вино, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Обжаренные ножки переложим в форму для запекания или противень. Сверху на них выливаем приготовленный соус.

Теперь ставим мясо в подогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно полчаса.

Приятного аппетита!

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий