Рецепт обалденного гуляша из говядины

Для приготовления такого рецепта нам нужно взять: 500 гр. говядины, 2 луковицы среднего размера, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 столовые ложки муки, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец.

Начинаем готовить. Режем говядину небольшими кусочками. Мясо можно использовать любое. Наливаем в казан или кастрюлю с толстым дном немного растительного масла и обжариваем кусочки говядины.

Возьмем лук, очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. Лук добавляем в казан к говядине и продолжаем обжаривать. Постоянно помешивая. Лук должен обжариться до золотистого цвета.

Когда мясо и лук дожарились, в казан добавляем 1 столовую ложку соевого соуса, ложку томатной пасты и хорошо перемешаем. Наливаем в казан кипяченую воду, чтобы она покрыла все мясо. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на сорок минут.

По истечению времени возьмем и разогреем на огне сухую сковородку. Добавим на нее муку и поджариваем до коричневатого цвета, периодически помешивая.

В обжаренную муку нальем стакан воды и размешаем, чтобы не было комков.

Дальше выльем полученную смесь в мясо, хорошо перемешиваем. Добавляем еще немного воды, чтобы мясо покрылось. Оставляем наш гуляш еще немного прокипеть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий