Рецепт рулета из говядины Вы наверняка запомните
Чтобы приготовить такой рулет нужно взять: 700 гр. мякоти говядины, 100 гр. кураги, 100 гр. чернослива, 1 ч. ложка паприки, 1 ч. ложка сушеного чеснока, соль, черный молотый перец, ½ ч. ложки орегано.
Мясо говядины разрезаем пополам. Затем каждый кусочек накроем пищевым пакетом и отбиваем специальным молотком для мяса.
Соль пересыпаем в пиалу. К ней добавим паприку, орегано, сушеный чеснок, черный молотый перец, тщательно размешиваем. По желанию можете добавить еще смесь прованских трав. Полученной приправой смазываем мясо с внутренней стороны.
Чернослив необходимо заранее хорошо промыть в воде, просушить и проверить на наличие косточек. После этого выкладываем его на отбитый кусок говядины равномерным слоем в 2 ряда.
Затем мясо сворачиваем в плотный рулетик. Если рулет разворачивается, то аккуратно сколите его зубочистками и смотайте нитками. А если у Вас получилось свернуть говядину плотно, то просто рулетик завяжите нитками.
Сверху рулет так же смазываем подготовленными специями. Далее заворачиваем его в 2 слоя фольги.
Со вторым кусочком говядины делаем аналогичные действия, только вместо чернослива добавим курагу.
Завернутые рулетики перекладываем на противень.
Запекаем при 200 градусах около 2 часов. Готовые рулетики остужаем не доставая из фольги. Затем убираем на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!