Рецепт рулета из говядины Вы наверняка запомните

Чтобы приготовить такой рулет нужно взять: 700 гр. мякоти говядины, 100 гр. кураги, 100 гр. чернослива, 1 ч. ложка паприки, 1 ч. ложка сушеного чеснока, соль, черный молотый перец, ½ ч. ложки орегано.

Мясо говядины разрезаем пополам. Затем каждый кусочек накроем пищевым пакетом и отбиваем специальным молотком для мяса.

Рецепт рулета из говядины Вы наверняка запомните

Соль пересыпаем в пиалу. К ней добавим паприку, орегано, сушеный чеснок, черный молотый перец, тщательно размешиваем. По желанию можете добавить еще смесь прованских трав. Полученной приправой смазываем мясо с внутренней стороны.

Рецепт рулета из говядины Вы наверняка запомните

Чернослив необходимо заранее хорошо промыть в воде, просушить и проверить на наличие косточек. После этого выкладываем его на отбитый кусок говядины равномерным слоем в 2 ряда.

Рецепт рулета из говядины Вы наверняка запомните

Затем мясо сворачиваем в плотный рулетик. Если рулет разворачивается, то аккуратно сколите его зубочистками и смотайте нитками. А если у Вас получилось свернуть говядину плотно, то просто рулетик завяжите нитками.

Сверху рулет так же смазываем подготовленными специями. Далее заворачиваем его в 2 слоя фольги.

Рецепт рулета из говядины Вы наверняка запомните

Со вторым кусочком говядины делаем аналогичные действия, только вместо чернослива добавим курагу.

Завернутые рулетики перекладываем на противень.

Рецепт рулета из говядины Вы наверняка запомните

Запекаем при 200 градусах около 2 часов. Готовые рулетики остужаем не доставая из фольги. Затем убираем на 1 час в холодильник.

Рецепт рулета из говядины Вы наверняка запомните

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий