Рецепт сочного запеченного мяса с грибами и сыром
Для приготовления такого блюда возьмем такие продукты: 700 г. мяса, 200 г. твердого сыра, 300 г. шампиньонов, 2 луковицы, майонез, специи.
Начинаем нашу готовку. С луковиц снимем шелуху, нарезаем их маленькими кубиками. Грибы чистим или тщательно моем в воде, режем кубиками небольшого размера. Сковородку с подсолнечным маслом ставим на средний огонь, хорошо разогреваем.
После этого выкладываем лук, обжариваем его до прозрачности. Теперь добавим к луку шампиньоны, когда испарилась вся жидкость, которую они пустили, все солим, перчим, размешиваем и снимаем сковородку с огня.
Мясо моем, просушиваем и нарезаем на ломтики, шириной примерно 1 см. Затем накрываем каждый кусочек пищевой пленкой, и отбиваем специальным молотком с обеих сторон.
Противень смазываем подсолнечным маслом. На него перекладываем мясо, солим его и перчим. Далее каждый кусочек слегка смазываем майонезом.
После этого на мясо выкладываем грибную начинку, разравниваем равномерным слоем по всей поверхности.
Теперь противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20-25 минут. По истечению времени достаем противень, мясо посыпаем тертым сыром и ставим назад в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!