Рецепт сочной курочки с хрустящей корочкой
Для готовки нужно: тушка курочки (около 2 кг).
Для маринада: 2 ст. л. приправы к курице, соль, черный перец, 2 ст. л. подсолнечного масла.
Для начинки: 100 гр. риса, 50 гр. кураги, 50 гр. белого изюма, 1 кисло-сладкое яблоко небольшого размера, 30 гр. сливочного масла.
Начнем готовить. Курагу и изюм промоем в воде. Затем перекладываем их по отдельным мисочкам и заливаем горячей водой.
Рис промываем в воде. Варим его до полуготовности в подсоленной воде. Затем промоем.
Переходим к мариновке курицы. Промоем ее, просушим и выложим в форму для запекания, растираем курочку подсолнечным маслом со всех сторон. Дальше натрем солью и черным молотым перцем внутри и снаружи. После этого посыпаем ее приправой для куриного мяса. Теперь убираем в сторону, она должна промариноваться минимум полчаса.
Тем временем подготовим начинку. Яблоко промоем, просушим, удалим сердцевину, нарезаем мелкими кубиками.
Воду с кураги и изюма сливаем. Курагу разрезаем на четыре части. В посуду выкладываем яблоки, курагу, изюм, рис и кусочек мягкого сливочного масла. Теперь все размешиваем.
По истечению времени на противень выложим фольгу в 3 слоя, а на нее выкладываем тушку. Далее начиняем курочку приготовленной начинкой и скалываем зубочистками. После этого заворачиваем ее в 3 слоя фольги.
Ставим противень в подогретую духовку до 180 градусов. Запекаем 1 час 30 минут, через это время открываем фольгу и ставим противень еще на 30 минут в духовку.
Приятного аппетита!