Рецепт засолки нежного сала в рассоле
Чтобы засолить сало нужно взять такие ингредиенты: 1,5 кг сала, 8 столовых ложек соли, 1 головка чеснока, 20-30 штук черного перца горошком, 1 л воды, 3-4 штуки лаврового листа.
Начинаем засолку нашего сала. Оно должно быть не тоньше 3 см, с мясом. Шкуру сала прочищаем ножом, обтираем его бумажными полотенцами.
Воду перельем в кастрюлю и ставим на огонь. Тем временем нам необходимо разрезать сало на кусочки толщиной 2-3 см.
Головку чеснока почистим и нарежем тонкими дольками.
Для засолки сала нам будет нужна глубокая миска. На дно выложим половину порезанного чеснока. После этого выкладываем в один ряд кусочки сала, на них выкладываем немного чеснока. Далее выложим еще один ряд сала, посыпаем его оставшимся чесноком.
Переходим к приготовлению рассола. В кастрюлю с закипающей водой насыпаем соль, перемешиваем. Затем туда же выкладываем черный перец горошком и лавровый лист, размешиваем. После того, когда вода в кастрюле закипит, мы оставляем ее на 3-4 минуты. Далее снимаем с огня. Рассол должен остыть примерно до 40 градусов.
По истечению времени лавровые листы достанем из рассола и переложим их между слоями сала. Дальше выливаем весь рассол в посуду с салом и накроем ее тарелкой. Затем на нее поставим груз.
В таком положении оставим сало на 3 суток при комнатной температуре. По истечению времени убираем груз, ставим его в холодильник в рассоле.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: