Идеальное блюдо для празднования Нового года. Рулетики из говядины
Чтобы приготовить блюдо подготовим: 1 кг говядины (биток), соль, черный перец, 1 ст. л. паприки, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы, 3 ломтика белого хлеба, 100 гр. твердого сыра, 0,5 ст. куриного бульона или воды (для начинки), 100-150 мл воды (для тушения), подсолнечное масло.
Начинаем готовку с того, что мясо нужно промыть и просушить. Разрезаем его на битки небольшой толщины. Затем отбиваем его специальным молотком для мяса с обеих сторон. После этого каждую сторону говядины солим, перчим и посыпаем небольшим количеством паприки.
Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до образования золотистого оттенка.
Далее займемся хлебом. С него необходимо срезать корочку, нарезаем его небольшими кусочками. После этого перекладываем его в миску и заливаем куриным бульоном или водой.
Твердый сыр трем на мелкой терке, выкладываем в отдельную миску. С хлеба сольем бульон и выжимаем руками по максимуму остатки жидкости. Перекладываем его к сыру. Туда же переложим обжаренный лук, тщательно размешиваем.
Каждый кусочек мяса фаршируем начинкой из сыра и хлеба, сворачиваем в плотный рулет, скрепляем зубочистками. Обжариваем мясные рулетики на растительном масле до золотистого цвета.
Затем перекладываем мясо в посуду с толстым дном, заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 1 час. Далее снимаем зубочистки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: