Рулька по-баварски вкуснее, чем в ресторане

Для готовки нужно: 1 кг передней рульки, 600 гр. квашеной капусты, 50 мл подсолнечного масла, 2 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. тмина.

Маринад: 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 500 мл темного пива.

Соус: 4 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. красного молотого перца, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. соли, 200 мл темного пива.

Готовим маринад. В кастрюлю высыпаем тмин, тимьян, соль, черный перец. Сюда же выливаем пиво, размешиваем. Теперь выкладываем рульку, поливаем сверху маринадом и ставим на 2 ч. в холодильник. Периодически переворачиваем другой стороной в маринад.

Рулька по-баварски вкуснее, чем в ресторане

По истечению времени выкладываем рульку в кастрюлю, заливаем 1 л воды и 1 л пива, варим 1,5 ч. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до мин.

Рулька по-баварски вкуснее, чем в ресторане

Готовим соус. Пиво и соевый соус выльем в посуду. Туда же добавим красный и черный перец, соль, размешаем и ставим на огонь. Варим на среднем огне 30 мин.

Рулька по-баварски вкуснее, чем в ресторане

Готовим капусту. Ее нужно немного измельчить. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем измельченный чеснок, лавровый лист. Через 2 мин. чеснок достанем, выкладываем капусту, обжариваем 5 мин. Затем высыпаем тмин. Еще через 10 мин. снимаем ее с огня.

Рулька по-баварски вкуснее, чем в ресторане

На дно формы выложим капусту. Когда рулька сварилась, со всех сторон немного надрезаем ее. Далее смазываем надрезы соусом, переложим на капусту.

Рулька по-баварски вкуснее, чем в ресторане

Запекаем при 200 градусах около 30 мин. В процессе запекания каждые 10 мин. смазываем рульку соусом.

Рулька по-баварски вкуснее, чем в ресторане

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий