Шашлычки из печени – вся семья будет в восторге
Чтобы приготовить это блюдо подготовим следующие ингредиенты: говяжья печень, молоко, сырокопченый бекон, соль, черный молотый перец.
Количество ингредиентов зависит от того сколько шашлычков Вы хотите приготовить.
Переходим к нашему приготовлению. Говяжью печенку очистим от пленки и нарежем на брусочки толщиной 3-4 см.
Затем выложим кусочки печенки в миску, зальем молоком, накрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на 3-4 часа.
По истечению времени возвращаемся к печени, перекладываем ее на тарелку, солим, перчим и перемешиваем.
Для этого блюда нам будут нужны деревянные шпажки. Их необходимо предварительно замочить в миске с водой, оставляем их примерно на полчаса.
После этого достанем шпажки из воды. На одну шпажку нанизываем кусочек печени (в длину), оборачиваем его в тонкий ломтик бекона, закрепляем зубочисткой. Теперь нанизываем второй кусочек печенки, заворачиваем его в бекон и т. д.
Противень застелем силиконовым ковриком. На него выкладываем наши шашлычки. Таким образом, нанизываем всю оставшуюся печень.
Ставим противень в подогретую до 200 градусов духовку. Готовим примерно 20 минут.
Приятного аппетита!