Сочное мясо на новогодний стол по старинному рецепту
Для приготовления возьмем следующее: 1 кг телятины, 2 болгарского перца, 120 гр. брынзы, 100 гр. листьев шпината, 30 гр. петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. приправы хмели-сунели, соль, черный перец.
Начинаем готовку. Телятину промоем, просушим, завернем в пищевую пленку и отобьем специальным молотком для мяса. Затем солим, перчим его слегка, делаем это только с одной стороны. Теперь убираем его в сторону на некоторое время.
Переходим к приготовлению начинки. Шпинат и петрушку промоем, обсушим и мелко нарежем. Выкладываем их в общую посуду. Сыр брынза необходимо порезать небольшими кубиками. Переложим его в посуду к зелени. После добавим оливковое масло, тщательно размешиваем.
Болгарский перец промоем, просушим. Теперь срезаем кончики и удаляем осторожно семена. Далее приготовленной начинкой начиняем перец.
Затем перцы выкладываем на отбитую телятину и заворачиваем мясо рулетом. Сверху заматываем его ниткой.
Сковородку с оливковым маслом ставим на огонь и выкладываем рулет. Обжариваем его со всех сторон до румяной корочки. Далее посыпаем мясо приправой хмели-сунели. Теперь перекладываем его на фольгу, хорошо заматываем в несколько слоев.
Ставим противень с телятиной в подогретую духовку до 180 градусов, запекаем его примерно 1 час. После этого разворачиваем фольгу и ставим обратно в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: