Сочное мясо «Шиворот-навыворот»

Чтобы приготовить такое мясо возьмите следующие продукты: 1300 гр. говядины, 4 столовые ложки соуса «Терияки», 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1,5 чайной ложки гранулированного чеснока, 1 чайная ложка сухого тимьяна, соль.

Переходим к приготовлению. Металлический противень, в котором будем готовить мясо, застелем фольгой, а из нее сделаем форму с бортиками.

Кусок говядины предварительно промоем, просушим бумажными полотенцами и выложим в форму из фольги. Теперь мясо слегка смажем небольшим количеством подсолнечного масла (солить и посыпать специями не нужно). После этого ставим противень в разогретую до максимума духовку (у меня это 250 градусов). Запекаем мясо около 15 минут.

Сочное мясо «Шиворот-навыворот»

По истечению этого времени температуру в духовке убавляем до 180 градусов, готовим мясо еще примерно 30-40 минут. Теперь нам необходимо проверить мясо на готовность, прокалываем его осторожно вилкой, если вытекает прозрачный сок, значит оно готово.

Готовим маринад. Соус «Терияки» перекладываем в пиалу. К нему добавим подсолнечное масло, яблочный уксус, соевый соус, соль, тимьян и гранулированный чеснок. Теперь все хорошо перемешаем.

Сочное мясо «Шиворот-навыворот»

Приготовленным маринадом зальем еще горячий кусок мяса, тщательно обмазываем его со всех сторон.

Сочное мясо «Шиворот-навыворот»

Затем переложим его в плотный пищевой пакет или миску, выливаем маринад и убираем в холодильник на 3-4 дня.

Сочное мясо «Шиворот-навыворот»

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий