Сочные куриные бедра, запеченные на луковой подушке

Для блюда необходимо взять следующее: 6 куриных бедер, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка паприки, 3-4 зубчика чеснока, черный молотый перец, 2 луковицы большого размера.

На первом этапе готовки займемся приготовлением маринада для куриных бедер. Зубчики чеснока почистим, режем их кусочками небольшого размера. Майонез выкладываем в пиалу. К нему переложим измельченный чеснок, высыпаем паприку и тщательно размешиваем.

Сочные куриные бедра, запеченные на луковой подушке

На следующем этапе подготовим куриное мясо. Бедра нужно хорошо промыть, просушить, удалить косточку. Затем с двух сторон солим, перчим каждый кусочек мяса, обильно смазываем подготовленным маринадом. Выложим их в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Сочные куриные бедра, запеченные на луковой подушке

Тем временем подготовим луковую подушку. Луковицы очистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и не разбираем их (оставляем цельными кусочками).

Сочные куриные бедра, запеченные на луковой подушке

Дно противня застелем силиконовым ковриком. Из фольги в один слой формируем 3 тарелочки. На дно каждой выкладываем лук. Теперь на луковую подушку выложим чеснок из приготовленного маринада (выберем его с куриных бедер), а на него выкладываем по 2 кусочка мяса, шкурой вверх. Далее делаем из фольги бортики, сверху тоже накрываем фольгой.

Сочные куриные бедра, запеченные на луковой подушке

Ставим противень в подогретую до 230 градусов духовку на 30 минут.

Сочные куриные бедра, запеченные на луковой подушке

После истечения времени убираем верхний слой фольги, запекаем еще 15 минут.

Сочные куриные бедра, запеченные на луковой подушке

Приятного аппетита!

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий