Сочные куриные бедра, запеченные на луковой подушке
Для блюда необходимо взять следующее: 6 куриных бедер, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка паприки, 3-4 зубчика чеснока, черный молотый перец, 2 луковицы большого размера.
На первом этапе готовки займемся приготовлением маринада для куриных бедер. Зубчики чеснока почистим, режем их кусочками небольшого размера. Майонез выкладываем в пиалу. К нему переложим измельченный чеснок, высыпаем паприку и тщательно размешиваем.
На следующем этапе подготовим куриное мясо. Бедра нужно хорошо промыть, просушить, удалить косточку. Затем с двух сторон солим, перчим каждый кусочек мяса, обильно смазываем подготовленным маринадом. Выложим их в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовим луковую подушку. Луковицы очистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и не разбираем их (оставляем цельными кусочками).
Дно противня застелем силиконовым ковриком. Из фольги в один слой формируем 3 тарелочки. На дно каждой выкладываем лук. Теперь на луковую подушку выложим чеснок из приготовленного маринада (выберем его с куриных бедер), а на него выкладываем по 2 кусочка мяса, шкурой вверх. Далее делаем из фольги бортики, сверху тоже накрываем фольгой.
Ставим противень в подогретую до 230 градусов духовку на 30 минут.
После истечения времени убираем верхний слой фольги, запекаем еще 15 минут.
Приятного аппетита!