Сочный рецепт домашних котлет
Для готовки подготовим следующее: 1 кг смешанного фарша, 100-130 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 4 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 яйца, 250 мл воды, соль, черный молотый перец, прованские травы, базилик.
В готовый фарш высыпаем овсянку быстрого приготовления. Туда же разбиваем яйца. Теперь добавим черный молотый перец, прованские травы, базилик, соль, перемешиваем.
2 луковицы необходимо натереть на мелкой терке. Далее эту массу выливаем в фарш. Еще одну луковицу мелко порежем, перекладываем к подготовленным ингредиентам.
Зубчики чеснока пропустим через пресс в фарш или трем на мелкую терку. Затем хорошо все перемешиваем. Отставляем посуду с фаршем в сторону на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла в луковом соку.
Тем временем, оставшуюся луковицу нарезаем кольцами, выкладываем на дно кастрюли, в которой будем тушить котлеты.
По истечению времени из фарша формируем небольшие котлетки (без панировки), обжариваем их на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Выкладываем в кастрюлю. Далее туда же выливаем воду (котлеты снизу должны быть покрыты водой примерно на 2 см), накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, тушим 25 минут.
Приятного аппетита!