Сочный рецепт рубленых куриных котлет с грибами
Для приготовления такого блюда возьмите следующее: 550 грамм куриного филе, 350 грамм шампиньонов, 1 репчатая луковица, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки крахмала, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец по вкусу, подсолнечное масло.
Начинаем готовить. Репчатый лук нужно почистить от шелухи. Затем нарезаем его кубиками маленького размера и обжариваем до золотистого оттенка на сковороде с подсолнечным маслом.
Шампиньоны чистим, режем кусочками небольшого размера. Теперь выкладываем их на сковородку к луку, обжариваем до полного испарения жидкости. После этого снимаем все с огня, остужаем.
Куриное филе промоем, просушим и нарезаем очень маленькими кубиками. Перекладываем его в миску. Туда же выкладываем обжаренные грибы с луком. Затем добавляем соль, черный молотый перец, свои любимые специи, сметану, куриные яйца. Далее все тщательно перемешиваем.
Теперь в полученную массу высыпаем картофельный крахмал, еще раз хорошо размешиваем и оставляем настаиваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
Сковородку с подсолнечным маслом ставим на средний огонь, когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем мясную массу. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!