Свинина по – охотничьи
Сегодня будем пробовать приготовленное мясо кабана. Даже если у вас нет под рукой мяса из дикого кабана, то не унывайте, подойдет простая свинина. Сделав блюдо по нашему рецепту, вы получите наслаждение от необычного и оригинального вкуса и удивите своих гостей.
Для приготовления нам понадобится: 1кг свежего мяса из дикого кабана или свиной вырезки.
Ингредиенты соуса: томатный кетчуп 250 грамм, Лесные орехи или арахиса пол стакана, пол стакана изюма, желательно без косточек, ягоды можжевельника около 5 грамм, немного укропа с петрушкой, перец и соль в зависимости у кого какие вкусы.
Мясо необходимо порезать кусочками, затем отбить, посолить, поперчить и на сковороде обжарить пока мясо не покроется хрустящей румяной корочкой. А также из свинины можно приготовить множество вкусных блюд, например посмотрите кулинарные рецепты холодца.
Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты, данные для соуса в списке продуктов, добавьте половинку стакана воды, перец и соль добавьте по вкусу и поставьте на плиту, чтобы прокипятить все это. Затем облейте соусом обжаренное ранее мясо и тушите до готовности. На гарнир этому блюду подойдет свежие овощи, жареный картофель, соленья.
При использовании мяса из дикого кабана, необходимо до приготовления вымочить его. Вымачивать нужно в растворе уксусной кислоты 2-4 часа, смотря какого размера у вас кусок. Уксус 1-2%-ый. Мясо самцов-подсвинков (не в период гона) и самок такой обработки не требует.
Приятного аппетита!