Таджин из говядины и баклажанов
Мясное блюдо таджин называется так же, как и специальная посуда, в которой оно готовиться. Таджин – это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой (таджинницы на любой вкус можно без проблем заказать в Интернет-магазине). Таджин так же популярен в Марокко, как и жаркое у нас.
Рецептов приготовления таджина великое множество: из баранины, говядины, курицы с финиками, курагой, черносливом, изюмом, инжиром, оливками или солеными лимонами, а главный неповторимый вкус придают специи.
W2W предлагает вам приготовить таджин из говядины и баклажанов – простое и в то же время изысканное блюдо марокканской кухни.
Ингредиенты:
- 800 г нежирного говяжьего фарша
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 средний баклажан
- 2 маленьких кабачка
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка индийской специи гарам-масала
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 ст. ложка свежего имбиря
- 1 стакан томатной пасты
- ½ стакана маслин без косточек
- ½ стакана консервированного нута (гороха)
- соль, перец кускус
- 2 ст.ложка нарезанных фисташек.
Способ приготовления:
- На разогретую сковороду таджин добавить оливковое масло и говяжий фарш, поджарить в течение 6 -8 минут до полуготовности. Переложить в другое блюдо.
- Очистить и нарезать баклажан кубиками и жарить на сковороде таджин 5 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные кубиками кабачки, измельчённый чеснок, гарам-масала, корицу и имбирь. Перемешивать на сковороде в течение 1 минуты.
- Добавит томатную пасту, маслины, разрезанные пополам, турецкий горох нут, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Готовое блюдо подавать в таджине, добавив кускус и посыпав измельчёнными фисташками.