Таджин из говядины и баклажанов

Таджин из говядины и баклажановМясное блюдо таджин называется так же, как и специальная посуда, в которой оно готовиться. Таджин – это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой (таджинницы на любой вкус можно без проблем заказать в Интернет-магазине). Таджин так же популярен в Марокко, как и жаркое у нас.

Рецептов приготовления таджина великое множество: из баранины, говядины, курицы с финиками, курагой, черносливом, изюмом, инжиром, оливками или солеными лимонами, а главный неповторимый вкус придают специи.

W2W предлагает вам приготовить таджин из говядины и баклажанов – простое и в то же время изысканное блюдо марокканской кухни.

Ингредиенты:

  • 800 г нежирного говяжьего фарша
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 средний баклажан
  • 2 маленьких кабачка
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка индийской специи гарам-масала
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 ст. ложка свежего имбиря
  • 1 стакан томатной пасты
  • ½ стакана маслин без косточек
  • ½ стакана консервированного нута (гороха)
  • соль, перец кускус
  • 2 ст.ложка нарезанных фисташек.

Способ приготовления:

    Таджин из говядины и баклажанов

  1. На разогретую сковороду таджин добавить оливковое масло и говяжий фарш, поджарить в течение 6 -8 минут до полуготовности. Переложить в другое блюдо.
  2. Очистить и нарезать баклажан кубиками и жарить на сковороде таджин 5 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные кубиками кабачки, измельчённый чеснок, гарам-масала, корицу и имбирь. Перемешивать на сковороде в течение 1 минуты.
  3. Добавит томатную пасту, маслины, разрезанные пополам, турецкий горох нут, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  4. Готовое блюдо подавать в таджине, добавив кускус и посыпав измельчёнными фисташками.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий