Вкуснее бешбармака Вы еще не пробовали
Для приготовления этого блюда казахской кухни нам потребуется: два кг баранины, четыре луковицы среднего размера. Для теста: 300-350 гр. муки, одно сырое куриное яйцо, 200 мл воды, одна чайная ложка соли.
Переходим к готовке. Мясо баранины хорошо промываем, перекладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим все это на огонь. Будем варить его два часа.
Тем временем пока мясо вариться мы замесим тесто. Высыпаем муку в глубокую посуду, делаем в ней углубление. Добавляем туда одно сырое яйцо, соль и стакан воды. И начинаем хорошо вымешивать тесто. Дальше заворачиваем его в целлофановый пакет, и отставляем в сторону на двадцать минут.
По истечению этого времени раскатываем очень тонко тесто. Затем разрезаем его на квадраты среднего размера.
Затем нам нужно очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Баранину из бульона достаем и разделываем на кусочки. Из кастрюли половником нужно снять верхний жирный слой бульона и залить им порезанный лук. Мисочку с луком ставим на огонь и пару минут кипятим.
Дальше в кипящий бульон будем по очереди выкладывать ранее подготовленный кусочки теста (лепешки). Варить до готовности.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: