Вкуснее бешбармака Вы еще не пробовали

Для приготовления этого блюда казахской кухни нам потребуется: два кг баранины, четыре луковицы среднего размера. Для теста: 300-350 гр. муки, одно сырое куриное яйцо, 200 мл воды, одна чайная ложка соли.

Переходим к готовке. Мясо баранины хорошо промываем, перекладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим все это на огонь. Будем варить его два часа.

Вкуснее бешбармака Вы еще не пробовали

Тем временем пока мясо вариться мы замесим тесто. Высыпаем муку в глубокую посуду, делаем в ней углубление. Добавляем туда одно сырое яйцо, соль и стакан воды. И начинаем хорошо вымешивать тесто. Дальше заворачиваем его в целлофановый пакет, и отставляем в сторону на двадцать минут.

Вкуснее бешбармака Вы еще не пробовали

По истечению этого времени раскатываем очень тонко тесто. Затем разрезаем его на квадраты среднего размера.

Вкуснее бешбармака Вы еще не пробовали

Затем нам нужно очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Баранину из бульона достаем и разделываем на кусочки. Из кастрюли половником нужно снять верхний жирный слой бульона и залить им порезанный лук. Мисочку с луком ставим на огонь и пару минут кипятим.

Вкуснее бешбармака Вы еще не пробовали

Дальше в кипящий бульон будем по очереди выкладывать ранее подготовленный кусочки теста (лепешки). Варить до готовности.

Вкуснее бешбармака Вы еще не пробовали

Приятного аппетита!

Вкуснее бешбармака Вы еще не пробовали

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий