Вся семья будет в восторге от нежных котлет
Для приготовления нужно взять следующее: 600 грамм говяжьего фарша, 2 ломтика хлеба, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки сладкой паприки, черный перец, 2-3 столовые ложки молока, 2 помидора, 80 грамм сыра, 2-3 столовые ложки сметаны, панировочные сухари.
С ломтиков хлеба необходимо срезать корочку и нарезать его кусочками. Затем переложим их в миску, зальем молоком или водой. Оставляем на некоторое время, чтобы хлеб набух.
Луковицу очистим от шелухи, нарежем маленькими кубиками. Зубчики чеснока почистим, мелко нарежем, переложим их в пиалу к измельченному луку, перемешаем.
Фарш можете взять уже готовый или пропустите мясо через мясорубку. Говяжий фарш смешиваем с измельченным луком и чесноком. Затем добавляем яйцо, соль, черный молотый перец, сладкую паприку. Все тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к хлебному мякишу. Отжимаем лишнюю жидкость и вмешиваем хлеб в фарш. Если фарш получается сухой, то добавим несколько ложем молока, еще раз размешаем.
Теперь ладонями формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Помидоры нарежем кольцами, а сыр натрем на крупную терку. Противень смажем растительным маслом. На него выкладываем котлеты, а на них помидоры. Посыпаем все тертым сыром, смазываем сметаной.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: