Запечённые котлеты с грибами – простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Шампиньоны — 100 г
- Чипсы — 40 г
- Сухари панировочные — 40 г
- Сыр — 100 г
- Специи
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст.л
- Лук — 1 -2 шт.
Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением запечённые котлеты с грибами и сыром пышные.
- Шаг 1 Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Шаг 2 Сыр трем на крупной терке, добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.
- Шаг 3 В фарш добавляем яйцо, измельченный лук, солим , перчим , перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 4 Яйцо взбиваем с щепоткой соли и мукой.
- Шаг 5 В ладошку берем немного фарша, посередине выкладываем 1 ч.л. сырно-грибной смеси. Защипываем края, формируя котлету. Окунаем в яично-мучную смесь, затем в панировку: чипсы измельчаем и смешиваем с панировочными сухарями.
- Шаг 6 Котлеты выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Через 10-15 минут достаем противень из духовки, переворачиваем котлеты и ставим обратно в духовку.Приятного аппетита!