Бефстроганов – вся семья будет в восторге
Для готовки нужно взять: 800 гр. говяжьей вырезки, 300 гр. шампиньонов, 150 гр. лука, 2 ст. л. муки, 250 гр. мясного бульона, 150 гр. сметаны 20%, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца, 30 гр. топленого масла.
Для пюре: 1 кг картошки, 100 мл молока, 80 гр. сл. масла, 1,5 л воды.
Картошку чистим от шкуры, разрезаем пополам, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Затем снимаем пену, накрываем крышкой и варим 25 мин.
Говядину промоем, просушим и нарежем тонкими брусочками. Затем на сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его на сильном огне и выкладываем говядину, жарим 1 мин. Далее мясо переложим в миску.
Лук чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами и обжариваем 1 мин на сковороде с соком, который выделила говядина.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, выкладываем на сковородку к луку. Туда же выложим топленое масло, черный перец, соль, размешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 5 мин.
После этого к грибам добавим муку, перемешиваем. Затем выливаем бульон, жарим 5 мин. Теперь выкладываем сметану, размешиваем.
Далее выложим на сковородку мясо, жарим 2 мин.
Тем временем сварилась картошка, сливаем воду. В кастрюлю добавим сливочное масло, превращаем картошку в пюре.
В процессе готовки выливаем в картошку постепенно молоко.
Приятного аппетита!