Бюджетный рецепт картофельных лепешек – вкуснее чем из магазина
Чтобы приготовить картофельные лепешки возьмем следующее: 5 картофелин среднего размера, пучок веточек укропа, мука, соль, кулинарный спрей с подсолнечным или оливковым маслом.
На первом этапе готовки подготовим картофель. Его нужно очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду из кастрюли с картошкой. Далее нам нужно превратить ее в пюре.
Веточки укропа промоем под проточной водой, хорошо просушим и мелко нарежем. Вместо укропа можете взять перья зеленого лука.
Измельченный укроп перекладываем в посуду с картофельным пюре, хорошо перемешиваем. После этого начинаем вводить муку, замешиваем тесто. Муки добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться достаточно мягким.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто делим на несколько кусочков. Из каждой части формируем небольшой шарик, с помощью скалки раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
Сковороду ставим на огонь, сбрызгиваем спреем с маслом и выкладываем картофельную лепешку. Жарим с обеих сторон до готовности. По желанию можете сбрызгивать спреем с маслом готовые лепешки. Тогда обжаривайте на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: