Чебуреки с этой начинкой Вы не забудете никогда
Для чебуреков с тыквой возьмем: готовое тесто (как на пельмени), 1 маленькая тыква, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1ч. ложка черного перца.
Преступим к готовке. На крупной терке натираем тыкву. К ней добавляем растительное масло, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Берем тесто и раскатываем в жгутик, нарезаем его небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакиваем с двух сторон в муку. Дальше начинаем кусочки раскатывать скалкой как можно тоньше. Тогда чебуреки будут вкуснее.
На раскатанное тесто выкладываем на одну половину достаточное количество начинки, а другой половиной накрываем и плотно слепляем края.
На огонь ставим сковородку и наливаем в нее растительное масло. Когда масло разогреется, выкладываем чебуреки. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. До готовности жарить их не нужно.
Когда все чебуреки обжарились, мы сковороду не снимаем с огня. На нее же выкладываем по кругу чебуреки. Два чебурека оставляем. В центре оставляем небольшое отверстие и в него заливаем небольшое количество горячей воды.
Оставшимися чебуреками закрываем отверстие, куда лили воду. Сверху накрываем крышкой и оставляем их до полного испарения воды.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: