Чуду с зеленым луком. Вкусно. Просто. Бюджетно
Для приготовления теста нужно взять следующее: 900 гр. муки, 600 мл теплой воды, соль, 20 гр. сухих дрожжей.
Для начинки возьмите: 3 пучка зеленого лука, 70-100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Займемся приготовлением теста. Муку пересыпаем в глубокую емкость, в ней делаем углубление. Туда выливаем 300 мл теплой воды, высыпаем сухие дрожжи и сахар. Затем слегка перемешиваем, накрываем посуду крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.
После этого выливаем остальную теплую воду в дрожжи, высыпаем щепотку соли и начинаем вымешивать тесто. Далее перекладываем его в миску, накрываем и убираем в теплое место на 1 час.
Тем временем пока тесто будет подходить, мы займемся приготовлением начинки. Зеленый лук необходимо промыть под проточной водой. Затем его нужно просушить и очень мелко нарезать. Теперь лук солим. После к нему добавим взбитое куриное яйцо и растопленное сливочное масло (топим масло на водяной бане или в микроволновке), хорошо размешаем.
По истечению времени возвращаемся к тесту, делим его на 3 большие части и 3 маленькие. Далее каждую часть нужно тонко раскатать в круг.
Выложим большой круг на форму, а не него выкладываем часть начинки, распределим ее по всей поверхности.
Сверху накрываем меньшим кругом, защипываем края. По центру делаем маленькое отверстие.
Теперь чуду смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около 15 минут. Еще горячую лепешку смазываем сливочным маслом и накрываем пищевой пленкой.
Приятного аппетита!